中国通辽网

通辽市举行新冠肺炎诊疗救治模拟演练活动

2020-07-31 来源:通辽日报

 7月29日下午,全市新冠肺炎诊疗救治模拟演练活动在通辽市医院、通辽市第二人民医院、通辽市传染病医院举行。各旗县市区卫生健康委分管领导、设发热门诊的医院分管院长和发热门诊负责人观摩整个演练过程。

当日下午15:00, “收治疑似新冠肺炎患者的诊疗救治处置流程”应急演练正式开始。演练过程模拟通辽市医院、通辽市第二人民医院分别收治一名疑似新冠肺炎患者,并将患者转运至通辽市传染病医院进行救治。

事件发生后,医院立刻启动应急预案,就如何最大程度地诊疗救治患者、保护其他患者及医护人员、降低感染率进行了演练。在演练过程中,规范了细节、完善了流程、加强了分工协助。

市卫健委相关负责人表示,通过本次演练,可以有效提升我市医护人员的防控意识,强化应急流程及感控知识,增强应急处置能力,同时也增强了打赢这场疫情防控战役的信心。

(记者 徐健)


  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com