40年来,他们用辛勤的汗水与坚持的决意换来了一个个辉煌的成绩,他们用不畏强手,奋力拼搏,取得了前所未有的成果。他们是通辽体育事业40年辉煌见证者,是祖国人民骄傲、是通辽人民骄傲!今天就让我们伴随着《改革印记》,回顾改革开放40年来,那些被历史铭记的通辽体育健儿及他们辉煌成绩。


Placeholder image

马丽琴,女,汉族,通辽籍。
1985年 在济南举办的第二届“泰山杯”全国马拉松比赛获得第一名。
1986年 在上海举办的国际马拉松比赛获得第二名。

扎那,男,蒙古族,通辽市科左后旗。
1991年8月,在第四届全国少数民族运动会上获速度赛马3000米、5000米两枚金牌,打破了全国纪录。
1992年4月,在广州举行的“金马杯”中国马王邀请赛上,获得“金马杯”冠军,荣登“中国马王”宝座。

刘国辉,男,通辽籍。
2002年,第14届釜山亚运会25米手枪速射比赛中获得冠军。
2006年,第49届世界射击锦标赛上,与队友合作获得男子手枪速射团体冠军,并打破该项目世界纪录。


Placeholder image

郭爽,女,通辽市科尔沁区。
2006年在多哈亚运会夺得女子自行车500米计时赛和争先赛2块金牌。
2012年伦敦奥运会获两枚银牌、一枚铜牌、世锦赛金牌两枚。

解金柱,男,通辽市库伦旗。
2014年国际田联竞走世界杯赛中,以40分46秒的成绩夺得个人第五名,并与另外两名队友齐心合力,勇夺团体冠军,成为我国田径项目新科世界冠军。

阿拉坦嘎达苏,男,通辽籍。
2004年在世界杯竞走比赛中获第5名。代表中国参加2004年雅典奥运会,获竞走第10名,是通辽市首位参加奥运会竞走项目的运动员。


台上一分钟,台下十年功。正是他们在幕后默默的努力和拼搏,换来今日通辽体育事业辉煌的成绩。他们展开了一幅40年的新画卷,捧出万紫千红的春天 40年的征程,通辽体育健儿以崭新的姿态屹立于世界体育之林巅峰,40年的巨变,40年的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!他们的精神永远被传承,他们的梦想将被一一实现。我们相信,新一代通辽体育健儿再次书写通辽体育蓬勃的希望!我们坚信,新时代通辽体育事业再创新高、谱写辉煌新篇章!

关于中国通辽网 | 网站介绍 | 网站邮箱 | 广告服务 | 联系方法 |

版权声明 网站备案:蒙ICP备 10200198号 蒙网警1523010233号 通辽日报社 / 通辽网络传媒中心版权所有